Datenschutzerklärung

(Stand Mai 2018)

Wir, die Autohaus Kaim GmbH, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz privater Daten ist uns über die strengen gesetzlichen Vorgaben hinaus auch als Unternehmen ein wichtiges Anliegen.

www.datenschutz.de und des Telemediengesetzes.Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie via Email: datenschutz@autohaus-kaim.de, per Telefon: 04662/987 oder per Brief: Flensburgerstr.2 , 25917 Leck.

Jeder Umgang mit persönlichen Daten beim Besuch unserer Webseiten geschieht gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Landes, in dem die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle sitzt. Unsere Datenschutzpolitik richtet sich im Übrigen nach dem für unsere Hersteller geltenden Verhaltenskodex. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können jederzeit über die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten Auskünfte über die von uns gespeicherten Daten erhalten. Als Betroffener können Sie natürlich jederzeit einen Termin für die Einsicht in das öffentliche Verfahrensverzeichnis für Jedermann gemäß § 4e BDSG bei unserem Datenschutzbeauftragten anfragen.

1.) Verantwortliche Stelle, Widerspruchsrecht

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Autohaus Kaim GmbH, Flensburger Str. 2, 25917 Leck.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Autohaus Kaim GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an uns senden:

Autohaus Kaim GmbH
Flensburger Str. 2
25917 Leck

Telefax: +49 (0) 4662 / 987
E-Mail: datenschutz@autohaus-kaim.de

2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1.) Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind unter anderem Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, Daten zu Ihrem Fahrzeug sowie sämtliche Daten, die Sie bei uns im Anfrage- / buw. Kontaktformular manuell eingegeben haben.Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse in gekürzter Form, die Ihnen von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wurde, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Personenbezogene Daten werden niemals mit der IP-Adresse in Verbindung gebracht! Ihre persönlichen Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens oder zur Durchführung eines Vertrages angeben.

2.2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten (siehe 2.1. Personenbezogene Daten) lediglich für die Abwicklung Ihrer Anfrage / Kontaktaufnahme mit unserem Service. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Wir werden Ihre persönlichen Daten ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke nutzen. Um Ihre Bestellung abwickeln und ausliefern zu können, geben wir Ihre Daten nur an den jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter. Dabei wird sichergestellt, dass sämtliche erhobenen Daten ausschließlich in gesetzlich zulässiger Weise erhoben, gespeichert, verwendet und verarbeitet werden.

Sie können Ihre Einwilligung zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit für die Zukunft widerrufen.Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Agenturen sind von uns zur Vertraulichkeit verpflichtet. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an andere Unternehmen erfolgt nicht!

 

3.) Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseite.

3.1.) Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte temporär bzw. permanent gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserer Webseite vorhalten. Temporäre Cookies werden nach Ihren Besuch direkt gelöscht, permanente Cookies werden einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt gespeichert- Diese Speicherung hilft uns, unserer Webseite und unsere Angebote zu verbessern und angepasst an Sie zu gestalten, so dass Ihnen die Nutzung der Webseite erleichtert wird. 3.2.) Welche Cookies verwendet Autohaus Kaim?
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind temporäre und werden nach Ende des Besuchs automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Diese Cookies werden durch unser Content-Management-System (Typo3) angelegt und nicht mit personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht.

4.) Web-Analyse

Um unser Angebot für Website-Besucher stetig zu verbessern und zu optimieren, verwenden wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nehmen wir die Dienstleistungen von Google Analytics in Anspruch.

4.1.) Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies" um eine Analyse Ihrer Website-Nutzung durchzuführen. Die mithilfe des Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten. Auf diese Weise werden Reports über die Websiteaktivitäten zusammengestellt und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber erbracht. Die im von Ihrem Browser an Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Laden Sie zu diesem Zweck das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren Sie es. Um Ihre Daten zu schützen, wurde Google Analytics von uns durch "anonymizeIp" anonymisiert. Dadurch werden die letzten 8 BIT Ihrer IP-Adresse verschlüsselt. Diese Methode ist von den deutschen Datenschutzbehörden anerkannt und akzeptiert.

5.) Externe Links

Unsere Webseite www.autohaus-kaim.de enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Inhalte der externen Links wurden von uns sorgfältig vor der Verlinkung geprüft.

6.) Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden und Webseitenbesucher u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Autohaus Kaim GmbH
Flensburger Str. 2
25917 Leck

Telefax: +49 (0) 4662 / 987
E-Mail: datenschutz@autohaus-kaim.de

7.) Verwendung von Facebook Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem „Facebook Blocker“ (//webgraph.com/resources/facebookblocker/).