Datenschutzerklärung

(Stand September 2013)

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Daher halten wir uns streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes www.datenschutz.de und des Telemediengesetzes.

1.) Verantwortliche Stelle, Widerspruchsrecht

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Autohaus Kaim GmbH, Flensburger Str. 2, 25917 Leck.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Autohaus Kaim GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an uns senden:

Autohaus Kaim GmbH
Flensburger Str. 2
25917 Leck

Telefax: +49 (0) 4662 / 987
E-Mail: info@autohaus-kaim.de

2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1.) Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind unter anderem Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, Daten zu Ihrem Fahrzeug sowie sämtliche Daten, die Sie bei uns im Anfrage- / buw. Kontaktformular manuell eingegeben haben.

2.2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten (siehe 2.1. Personenbezogene Daten) lediglich für die Abwicklung Ihrer Anfrage / Kontaktaufnahme mit unserem Service. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

3.) Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseite.

3.1.) Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte temporär bzw. permanent gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserer Webseite vorhalten. Temporäre Cookies werden nach Ihren Besuch direkt gelöscht, permanente Cookies werden einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt gespeichert- Diese Speicherung hilft uns, unserer Webseite und unsere Angebote zu verbessern und angepasst an Sie zu gestalten, so dass Ihnen die Nutzung der Webseite erleichtert wird.

3.2.) Welche Cookies verwendet Autohaus Kaim?
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind temporäre und werden nach Ende des Besuchs automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Diese Cookies werden durch unser Content-Management-System (Typo3) angelegt und nicht mit personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht.

4.) Web-Analyse

Um unser Angebot für Website-Besucher stetig zu verbessern und zu optimieren, verwenden wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nehmen wir die Dienstleistungen von Google Analytics in Anspruch.

4.1.) Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies" um eine Analyse Ihrer Website-Nutzung durchzuführen. Die mithilfe des Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten. Auf diese Weise werden Reports über die Websiteaktivitäten zusammengestellt und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber erbracht. Die im von Ihrem Browser an Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Laden Sie zu diesem Zweck das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren Sie es. Um Ihre Daten zu schützen, wurde Google Analytics von uns durch "anonymizeIp" anonymisiert. Dadurch werden die letzten 8 BIT Ihrer IP-Adresse verschlüsselt. Diese Methode ist von den deutschen Datenschutzbehörden anerkannt und akzeptiert.

5.) Externe Links

Unsere Webseite www.autohaus-kaim.de enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Inhalte der externen Links wurden von uns sorgfältig vor der Verlinkung geprüft.

6.) Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden und Webseitenbesucher u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Autohaus Kaim GmbH
Flensburger Str. 2
25917 Leck

Telefax: +49 (0) 4662 / 987
E-Mail: info@autohaus-kaim.de